Unser schwarzer Knoblauch, den wir seit 2018 erzeugen, geht auf das Know-how unserer Familie zurück.

Alle Schritte der Erzeugung erfolgen in Lussery-Villars: Wir bauen die besten weissen und violetten Knoblauchsorten der Welt auf unseren Lehmböden an und verzichten dabei auf Pestizide.

Die Röstung des schwarzen Knoblauchs erfolgt ausschließlich unter Verwendung der natürlichen Feuchtigkeit des Knoblauchs nach einer einzigartigen, überlieferten Methode, bei der die ernährungsphysiologischen und antioxidativen Eigenschaften des schwarzen Knoblauchs bewahrt werden. 

Schwarzer Knoblauch enthält doppelt so viele Antioxidantien (Polyphenole und Flavonoide) wie weisser Knoblauch. Er liefert 18 der 20 Aminosäuren und Spurenelemente (Eisen, Magnesium, Zink, Selen, Kalium usw.) und enthält darüber hinaus verschiedene Vitamine. Die Bioverfügbarkeit der Nährstoffe von schwarzem Knoblauch bewirkt, dass sie zu 95% unserem Organismus aufgenommen werden können.  

Daraus ergeben sich folgende Vorzüge für die Gesundheit:

  • - Senkung des schlechten Cholesterins (Universität Shandong)
  • - Stimulation der Immunabwehr und beträchtliche Minderung des Risikos, an bestimmten Krebsarten zu erkranken (Universität Hirosaki)
  • - Schwarzer Knoblauch reguliert den Blutdruck (Universität Adelaide)
  • - Schwarzer Knoblauch schützt das Herz und hat eine reinigende Wirkung auf die Blutgefässe. 

Schwarzer Knoblauch besitzt eine weiche Konsistenz mit hunderten von verschiedenen Aromen wie Trüffel, Balsamico, Lakritz, Pflaume, rote Früchte, Schokolade usw.

Es erzeugt keinen schlechten Atem und keine Verdauungsprobleme. Es wird wie ein Bonbon gegessen. Sie werden nicht enttäuscht sein. 

Schwarzer Knoblauch verfeinert Ihre Gerichte und belebt Ihre Geschmacksknospen:

  • - Würzen von Fleisch (schwarzer Knoblauch sollte nicht gekocht werden)
  • - Auf eine gute Scheibe Brot mit Butter streichen
  • - Risotto mit schwarzem Knoblauch
  • - Sauce von schwarzem Knoblauch mit Sahne püriert 
  • - Schokolade mit schwarzem Knoblauch
  • - Brioche mit schwarzem Knoblauch
  • - Salat mit schwarzem Knoblauch

Sie können schwarzen Knoblauch in einem Behälter lichtgeschützt in einem kühlen Raum des Hauses aufbewahren, damit er seine Konsistenz behält. 

Lagerfähigkeit : 12 Monate 

Nährwertdeklaration: Energie: 1000 kg  / Fette: 0.4 / Kohlenhydrate: 50 g davon  natürliche Zucker 26 g / Proteine: 10 g / Salz: 0.02 g