Unser schwarzer Knoblauch, den wir seit 2018 erzeugen, geht auf das Know-how unserer Familie zurück.
Alle Schritte der Erzeugung erfolgen in Lussery-Villars: Wir bauen die besten weissen und violetten Knoblauchsorten der Welt auf unseren Lehmböden an und verzichten dabei auf Pestizide.
Die Röstung des schwarzen Knoblauchs erfolgt ausschließlich unter Verwendung der natürlichen Feuchtigkeit des Knoblauchs nach einer einzigartigen, überlieferten Methode, bei der die ernährungsphysiologischen und antioxidativen Eigenschaften des schwarzen Knoblauchs bewahrt werden.
Schwarzer Knoblauch enthält doppelt so viele Antioxidantien (Polyphenole und Flavonoide) wie weisser Knoblauch. Er liefert 18 der 20 Aminosäuren und Spurenelemente (Eisen, Magnesium, Zink, Selen, Kalium usw.) und enthält darüber hinaus verschiedene Vitamine. Die Bioverfügbarkeit der Nährstoffe von schwarzem Knoblauch bewirkt, dass sie zu 95% unserem Organismus aufgenommen werden können.